Ну вот так примерно делаются пельмени
по самому настоящему домашнему* :-)

* фарш был покупной, а кто сам накрутит то вопче будет по настоящему.
Рецепт теста был такой:
Взять 2,5 стакана муки; 0,5 стакана воды; 2 стол. ложки сливочного масла; 2 яйца, соль по вкусу. Просеять муку горкой, сделать углубление в виде воронки, влить воду, растопленное сливочное масло, взбитые с солью яйца. Всё тщательно смешать и замешивать тесто до тех пор, пока на станет гладким и упругим.. затем раскатать тонким слоем и нарезать кружочками рюмкой или стаканом.
я немного упростил процес, делая без всяких углублений, но в целом всё получилось.
Взял 2,5 стакана муки
Взял 2,5 стакана муки; 0,5 стакана воды
сливочного масла (2 не больших кусочка), 2 яйца, соль (щипотки 2)
сливочного масла (2 не больших кусочка), 2 яйца, соль (щипотки 2)
Взял 2,5 стакана муки
всё это в кучу т.к. мешать в кастрюле, а не на столе и без всяких канавок
И вот когда тесто готово, начинается самое интересное...

...потому что когда начинаешь месить, можно повстречать кого угодно...
...и первого кого я повстречал это Ежа...

...он споконо сидел и глазел...

...а потом пополз и уполз...

...далее я нашёл что то вроде "ручного замка"...

...но как не пытался, не чего не открылось :-) ...

...дальше появился Сов, но он не знал не чего про замок и улетел...

...а потом я поймал джабумбу ...

...но приглядевшись понял могу ошибаться...

...так как джабумба по моему не такой большой, ну да ладно...

...и вот на конец то, что мы должны были получить.

Раскатал немного и наделал кружков

То что отсалось потом снова сменается и так пока всё не закончится

крушки можно раскидать на доски и уже знать сколько будет пельмешек

фарш лучше крутить самим, но я взял перекрученый и добавил в него чеснока,
лука, соли... ну т.е. то что кому по вкусу, но честнок для меня это обязательно :-)

и потом как кто умеет, заворачиваем мясо в наши круглолепёшки из теста

а если в конце нет уверенности, что всё будет и не чего не останется,
то я обычно оставляю открытыми с десяток ляпёшек и докладываю...

и пусть мне кто попробует сказать: "что это за такое?!"
хотя можите и сказать, мне тогда сразу больше достанется :-)

Но те кто знает толк и понимает, не когда не скажут этого
и будут наслождаться тем, что не купят не в каком магазине ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Руки + голова

Hosted by uCoz